Производство в лицах

В 2025 году Papperskopp отмечает 15 лет успешной работы на российском рынке. Сердце компании – собственное мощное производство в городе Конаково, на котором трудится около 200 человек.

ООО «Паперскоп РУС» является ведущим производителем высококачественной одноразовой бумажной посуды в России. В городе Конаково 15 лет действует современный производственный комплекс – высокотехнологичные цеха с оборудованием от мировых лидеров: скоростные формовочные линии, печатные линии для сложного дизайна, автоматизированная упаковка.
Это производство полного цикла: от печати на бумаге до формовки готовых изделий. Ассортимент Паперскоп РУС – бумажные стаканчики, крышки, контейнеры, тарелки, чайна-боксы, упаковка для фаст-фуда, креманки отмечены премией RosUpack Part Awards и являются биоразлагаемой продукцией, не наносящей вреда природе. Используется только сертифицированное сырье от надежных поставщиков. Все материалы соответствуют регламентам России, EC и США для продукции, контактирующей с пищевыми продуктами.

Ежегодно предприятие выпускает более 400 миллионов единиц продукции, которую используют ведущие федеральные сети общепита и кофеен, крупные дистрибьюторы, сети АЗС, авиакомпании и розничные сети. Отгрузка готовой продукции осуществляется 7 дней в неделю.


Здесь уверены, что персонал – это главный ресурс для построения успешной работы. Руководство развивает корпоративную культуру, работает над созданием благоприятной рабочей атмосферы, оказывает материальную поддержку своим сотрудникам в кризисных ситуациях и при наступлении значимых жизненных событий. В компании существует система премирования сотрудников. Новичкам помогают освоить рабочие профессии «с нуля». Главное требование – это желание работать.

Александр Петров: «Обучение проходит на производстве»

Именно так началась трудовая биография – Александра Николаевича Петрова – он пришел сюда, не имея опыта работы по профилю компании, а сейчас является одним из лучших сотрудников предприятия.

 

– Александр Николаевич, сложно было освоиться на незнакомом производстве?


– Обучение проходило непосредственно на производстве. Поначалу я был подсобным рабочим, получил представление о сути работы. И, хотя мне предлагали стать оператором, я решился на это только через 4 года. У меня был хороший наставник – Игорь. Я и сейчас работаю в его бригаде, мы стали друзьями. Вообще в цехе хороший, дружный коллектив, опытные работники помогают новичкам.


– Каковы сейчас Ваши рабочие обязанности?


– Я работаю оператором на немецких автоматических и полуавтоматических линиях электрооборудования. В течение рабочей смены я слежу за работой двух станков, подкладываю рабочий материал. В данный момент делаю двухслойные стаканы. Материал – биоразлагаемая бумага. И мне приятно осознавать, что наша продукция не загрязняет природу.


– А насколько это трудоемко?


– Производство не самое легкое и требует некоторой физической подготовки. Но физические нагрузки меня не пугают – я вырос в деревне, в Кувшиново, у нас было свое хозяйство, поэтому силы есть. Кроме того, я всю жизнь занимался и продолжаю заниматься спортом.


– Ваше основное образование как-то связано в вашими нынешними обязанностями?


– Я родился и вырос в Кувшиново. После школы окончил Кувшиновский целлюлозно-бумажный техникум и стал специалистом по охране, восстановлению и рациональному использованию лесных ресурсов – лесником. Но по профессии работал недолго – экономическое положение региона было непростым, и в поисках работы я в 2013 г. приехал в Конаково.


– Как складывалась жизнь на новом месте?


Поначалу были трудности с жильем и работой, поработал в Дмитровой горе, некоторое время ездил на работу в Москву, но в 2018 г. пришел работать в «Паперскоп Рус». Это решило многие проблемы: не нужно снимать жилье, проводить много времени в транспорте. Заработная плата вполне достойная, так что ездить куда-то не имеет смысла. Уже работая здесь, приобрел собственное жилье.


– Каковы условия труда?
– Работа посменная 2/2. Смена 12 часов, час на обед, есть комната для приема пищи. До работы добираемся на городском автобусе № 11 – очень удобно. Дисциплина строгая, как и на любом производстве. Ежегодно проходим медицинскую комиссию.


– Пользуетесь на отдыхе продукцией, которую выпускаете?


– Конечно. Наша посуда сделана из качественных и безопасных материалов и не вредит природе. Мы с удовольствием ее используем.

Ольга Пикмеева: «Всю жизнь мечтала жить в России…»

Любой труд почетен и важен – уверена Ольга Геннадьевна Пикмеева, поэтому к работе своей относится с душой. Трудится она на предприятии «Паперскоп РУС», а ее работа – поддерживать чистоту и порядок на производстве, что дает всему коллективу возможность трудится в комфортных условиях и обеспечивает бесперебойный производственный процесс.


– Ольга Геннадьевна, как давно работаете на «Паперскоп Рус»?


– Я работаю здесь пятый год. Условия хорошие: рабочий день 8 часов, полный соцпакет. Я убираю цех и склад. Работа требует ответственности и аккуратности, и, конечно, физической выносливости – отходов на производстве много, и нужно постоянно поддерживать чистоту, иначе здесь все остановится. Но зарплата нормальная.


– Расскажите о себе и своей семье.


– 36 лет я живу в деревне Сажино Конаковского округа и уже и считаю себя местным жителем. А приехала я из Узбекистана. Мои родители приехали туда на заработки и прожили там 40 лет. Папа был родом из Ярославля, с 1943 по 1950 гг. служил в Чите; мама из костромских. А встретились они в Павлодаре (Казахстан). Поженились и, поездив некоторое время по стране, осели в Гулистане (Узбекистан), в переводе на русский – цветущий край. Им понравился здешний теплый климат. Папа работал на стройке бригадиром, мама занималась домом. Я родилась уже там. С местным населением жили дружно, наша семья делила дом с узбекской семьей. Нас всех воспитывали так, что все равны и должны жить мирно.


– Как оказались в России?


– Всегда мечтала (как и моя мама) жить в России, поэтому, как только представилась возможность, уехала. Это случилось в 1989 году. Так что все трудности перестройки я пережила вместе со всей страной. Работала в разных местах – на ферме в Сажино, кондуктором и др. – работа всегда была. Уже здесь, в России, вышла замуж. Мой муж Владимир приехал из Казахстана и работал трактористом в Юрьево-Девичье. У нас родились трое детей. Старший Владислав сейчас работает водителем в Шереметьево, живет в Зеленограде; средний сын Геннадий – сварщик, живет и работает в Конаково; дочь Анна окончила юридический институт и работает в сфере логистики в Твери. Ждем внуков.


– Вы бываете на своей малой родине?


– Да, бываю, там могила мамы. И за ней, кстати, ухаживает наш бывший сосед, которого я считаю братом. Он выкупил у нас дом и добровольно взял на себя эту обязанность. А еще он хранит память о моем отце.


– Чем занимаетесь в свободное время?


– Стараюсь быть активной – болеть не хочется. Мы с мужем держим небольшое хозяйство: курочки с петушками, огород, садик. Домашнее, выращенное своими руками нам кажется вкуснее – так привыкли.

Ирина Вдовенко, фото Денис Насонов


  • Сайт
  • Магазин