Более 20 лет в профессии!

1 ноября свой праздник отмечают сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Эта профессия появилась еще в XIII веке, при зарождении российской государственности. Благодаря деятельности приставов жители нашего округа восстанавливают свои права на получение заработной платы, алиментов, возмещение ущерба.

Юлия Владимировна местная, родилась в г. Конаково, окончила 9 классов средней школы №8, затем получила химико-технологическое образование в Конаковском энергетическом колледже. После окончания колледжа получила высшее заочное образование в МПСИ по профессии экономист и устроилась на работу в Конаковское отделение УФССП России по Тверской области ведущим специалистом по ведению депозитного счета. И уже 21 год достойно несет службу в отделении. Имеет награды: «Ветеран Федеральной службы судебных приставов», «За службу» I, II и III степени.

Об особенностях своей работы рассказала ведущий судебный пристав-исполнитель, старший лейтенант внутренней службы УФССП, Юлия Владимировна Богатырева.

– За плечами многолетняя служба, но уверены что Вам запомнился ваш первый рабочий день.


– Когда я пришла, меня познакомили с коллективом, показали мое рабочее место. Все ко мне отнеслись доброжелательно, коллектив весь был молодой. Моя работа заключалась в ведении депозитного счета отдела, мне моя профессия нравилась, я люблю цифры.


– Именно судебные приставы являются последней инстанцией по взысканию долгов по судебным решениям, когда иным способом их получить не удается. Как вы воздействуете, например, на тех, кто принципиально не желает платить алименты детям?


– Судебный пристав-исполнитель применяет весь доступный ему спектр мер принудительного характера: ограничение в специальном праве управления транспортным средством, ограничение выезда за рубеж. Должников привлекают к административной, в крайнем случае - к уголовной ответственности.


– Как изменилась ваша служба в последнее время, в век цифровизации? Стало легче работать?


– Служба судебных приставов переживает масштабную цифровую трансформацию. Узнать о ходе исполнительного производства жители округа могут с помощью электронных ресурсов, например, на сайте Госуслуг или сайте УФССП России по Тверской области.Теперь в каждом ответе на обращение физическое лицо получает специальный QR-код, который переадресует заявителя на страницу электронного сервиса «Интерактивный помощник стороны исполнительного производства». Достаточно просто отсканировать QR-код с помощью смартфона или планшета, чтобы граждане смогли получить ответы на самые популярные вопросы, а взыскатели и должники (или их представители) – информацию в рамках конкретного исполнительного производства.


– Какими качествами должен обладать судебный пристав?


– В первую очередь, выдержкой. Не всем нравится отдавать долги.Деятельность органов принудительного исполнения, в первую очередь, ориентирована на восстановление нарушенных прав граждан. Судебные приставы, кроме всего, еще и обеспечивают безопасность в судах. Работа сложная, но интересная. Приглашаем молодежь со средним профессиональным образованием, высшим экономическим, юридическим и психологическим образованием, гарантируем, скучно не будет. Коллектив у нас дружный, молодой.


– Что пожелаете коллегам по службе накануне Дня судебного пристава?


– Хочу поздравить коллег с профессиональным праздником и пожелать им здоровья, успехов в нелегком труде, профессионализма, семейного благополучия. Также поздравляю ветеранов УФССП России, которые работали в нашей структуре и сейчас находятся на заслуженном отдыхе, желаю здоровья и долголетия!

 

Записала Лариса Ермолаева, фото Дениса Насонова


  • Сайт
  • Магазин