Актриса Карина Орлова: «Я с радостью приезжаю в Конаково!»

На российском кинематографическом небосклоне недавно появилось новое интересное имя – Карина Орлова. В предстоящем сезоне ее можно будет увидеть в сериале канала СТС «Костя – Вера». Это спин-офф ситкома «Воронины», который 10 лет выходил на телеканале и полюбился зрителем. Карина сыграет в новом проекте повзрослевшую дочь главных героев – Машу. Для нас, конаковцев, это заметное событие, ведь Карина большую часть жизни прожила в нашем городе. Она училась в школе №7, играла в театре «Брависсимо» у режиссера Алены Колесниковой. Окончила Институт театрального искусства им. Иосифа Давыдовича Кобзона мастерскую Даниила Ивановича Спиваковского. Закончила очень успешно, с красным дипломом. В данный момент участвует в популярных проектах на ТВ. Карина нашла время ответить на вопросы нашего корреспондента.

– Когда вы впервые вышли на сцену, в какой роли? Помните ли вы своих партнеров? Как работалось с режиссером?
– В детстве я занималась танцами и вокалом, так что на сцене с раннего детства. Затем со мной случился театр. Я поступила в театральную студию «Брависсимо» в ГДК им. Воровского. Моя первая запоминающаяся роль была в новогодней постановке о том, как празднуют Новый год в различных странах. И мне посчастливилось сыграть роль китаянки. Мы показывали сценку, внутри этого спектакля. Это был очень веселый и классный дуэт китайцев. Зрителям понравилось! Было много аплодисментов.
Своих партнеров я помню и с удовольствием бы с ними встретилась, чтобы узнать об их жизни, об успехах и пожелать всего самого наилучшего в будущем.
Мой первый режиссер – Алена Викторовна Колесникова. С ней работалось замечательно, потому что она нам отдавала очень много любви и заботы. На наших репетициях царила невероятная атмосфера творчества и вдохновения. Это стало для меня толчком в выборе профессии. Очень ей благодарна за то, что она делает.

– Когда решили стать актрисой? Поддержали ли вас родители и режиссер?
 – С самого детства мой папа, то ли в шутку, то ли серьезно, говорил мне: «Ох, актриса! Ну, актриса!» Я и подумала: почему бы мне и правда не стать актрисой? И когда я училась в восьмом классе, я окончательно определилась с будущей профессией. Мои родители меня поддержали. Они всегда меня поддерживают, что бы я ни делала в жизни. Алена Викторовна Колесникова лично готовила меня к поступлению в театральные вузы. В период вступительных экзаменов мы с ней были на связи, репетировали, улучшали, пробовали что-то новое. Я благодарно ей безмерно!

– Ваша дебютная роль? В каких фильмах снимались, в каких проектах участвовали ранее?
– Это были студенческие короткие метры во время обучения в театральном институте, из любимых: к/м «14+» (ремейк) к/м «Рождественнский эспрессо»; в 2022 году у меня была роль в серии в проекте «Пять минут тишины. Море и горы» реж. С. Меньшова. В данный момент у меня большая роль в проекте «Костя – Вера» – это спин-офф сериала «Воронины» на СТС.

– Расскажите о тенденциях в современном кино, какие темы сейчас актуальны?
– Сейчас в тенденциях киноиндустрии легкие комедии в стиле роуд-муви; много стали снимать про людей с разными диагнозами – это большое счастье, что об этом заговорили в кино более открыто, стали показывать, как живут эти люди и как к ним относятся все вокруг; в запусках много музыкальных фильмов и сказок.

– Какие роли вам интересны, что хотели бы сыграть?
– Я очень много думала по поводу этого, и поняла, что мне бы очень хотелось сыграть роль, похожую на Лару Крофт. Такая боевая девчонка со стальным характером, умная, физически развитая во многих направлениях: боевые искусства, танцы, мотоциклы и др. Хочется сыграть сильную личность, но при этом не негативный, а позитивный персонаж, человека который будет спасать мир.

– Приезжаете ли вы в родной город? Замечаете ли как он меняется?
– На данный момент редко получается приезжать в родной город из-за большой занятости в кино, но когда у меня выпадают несколько свободных дней, я, конечно же, приезжаю, ведь здесь живут мои родители.
Я люблю наш бор, Волгу, здесь чудесный свежий воздух. В трудные минуты жизни ходила сюда гулять одна. Просто выходила и шла к природе, потому что мне кажется, что она меня всегда слышит и понимает. Меня радует, что город меняется в лучшую сторону: облагороженные набережные, прекрасные улицы.

– Посещаете ли вы премьеры конаковского театра, в котором играли когда-то?
– Не всегда получается приезжать на премьеры нашего театра, но когда я все-таки выбираюсь, то с удовольствием смотрю спектакли и всегда восхищаюсь ребятами: у них горят глаза, они любят дело, которым занимаются. И прекрасно, что они продолжают развиваться. Я восхищаюсь Аленой Викторовной, потому что она делает постановки, которые не оставляют людей равнодушными. Она берет сложные темы, интересные произведения, иногда даже какие-то непопулярные пьесы и делает так, чтобы они стали интересны для зрителя. Ее спектакли побуждают людей думать. Я этим восхищаюсь.

– Желаем Вам успехов и новых интересных ролей, Карина! С нетерпением ждем выхода нового сериала «Костя – Вера», уверены, что многие жители Конаковского округа будут с интересом наблюдать за судьбой вашей героини.

Беседовала Ирина Вдовенко

• Сайт