«СНЕГОВИК-ПРОКАЗНИК»

Новогодняя сказка с таким названием два дня шла в концертном зале АО «КЗСК» «Дом музыки». Спектакль поставлен силами педагогов Конаковского хоровой школы мальчиков и юношей и показан трижды!
Автором сценария пьесы и режиссером (уже в который раз) стала худрук ХШМиЮ Наталья Махновская. В рамках проекта «Росинка 6+» творческим педагогическим коллективом было создано немало мини-спектаклей, также не первый год Наталья Васильевна сочиняет сюжеты и расписывает роли для новогодних представлений. Последние четыре года они проходят в «Доме музыки» как для детей сотрудников предприятия, так и для всех желающих маленьких конаковцев и их родителей.
- Этот спектакль семейный, – говорит Наталья Махновская, - и вы сами видите, сколько в зале сегодня мам и пап, дедушек и бабушек. Мы каждый год ставим новогодние представления, и могу сказать, что от раза к разу мастерство наших самодеятельных артистов растет. Кроме того, в этот раз мы активно использовали костюмы, которые ХШМиЮ приобрела благодаря благо-творительной грантовой помощи не так давно. Конечно, хочется поблагодарить компанию «Энел» за предоставленную возможность существенно обновить театральный гардероб. Большое спасибо и руководству АО «Конаковский завод стальных конструкций» в лице генерального директора Александра Павловича Шинкаренко: таких хороших концертных площадок в нашем городе очень мало, а главное – благодаря его инициативе у нас регулярно проводятся концерты классической музыки, что большая редкость…
Сюжет спектакля не лишен авантюрности и детективности. В сказочном лесу живут говорящие зверюшки и даже говорящие сугробы. Дед Мороз пришел в лес, чтобы одарить всех своими новогодними подарками. Но поскольку в лесу никого не нашел, спрятал свой большой мешок под одним из сугробов и отошел на некоторое время. Но оживший Сугроб-проказник стащил мешок, руководствуясь принципом «бери все, что плохо лежит». Между тем, Дед Мороз вернулся и  не нашел своих подарков. Он подключил к поискам всю лесную звериную братию и даже вызвал по мобильнику Сыщика. Но все тщетно. И ничего ему не оставалось, как снова лететь в свой Великий Устюг за новыми подарками.
А Сугроб тем временем нарядился в Деда Мороза и, войдя в его роль, без сожаления решил расстаться с содержимым мешка. Звери ему не очень-то и поверили, но делать нечего: «дают - бери, бьют – беги». Разбазаривание подарков пресек внезапно появившийся Дед Мороз, который вернулся из своего сказочного царства с новой порцией подарков. Пойманный с поличным Снеговик испытал приступ стыда и был прощен (ведь не себе забрал, а зверятам раздал!). Ну а вторая порция новогодних презентов, конечно же, досталась маленьким зрителям. Такая вот новогодняя история со счастливым концом.