ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА

В Тверской области заключат соглашение о защите 
и поощрении капиталовложений 

с АО «Агрофирма  Дмитрова Гора» В Тверской области 
продолжается работа по поддержке производителей, 
реализующих крупные инвестиционные проекты.  

На заседании регионального Правительства, которое 31 января провел губернатор Игорь Руденя, одобрено заключение соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) между Российской Федерацией, Тверской областью и АО «Агрофирма Дмитрова Гора». 
«Наша задача – обеспечить для инвесторов максимально благоприятные условия, чтобы все проекты были выполнены, созданы рабочие места для наших жителей», – считает глава региона. 
АО «Агрофирма Дмитрова Гора» в рамках соглашения реализует инвестиционный проект по реконструкции и модернизации предприятия по производству цельномолочной продукции, что позволит обеспечить увеличение производства творога с 18 до 43 тонн в сутки.      
Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 3,9 млрд. рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2024 году. 
Заключение СЗПК предоставляет инвестору ряд преимуществ. На СЗПК распространяется «стабилизационная оговорка» - это гарантия неизменности отдельных законодательных актов, то есть инвестор сможет реализовать проект на тех условиях, при которых он планировался. Также появляется возможность привлечь субсидии из федерального и регионального бюджетов для компенсации части затрат на реализацию инвестпроекта. В частности предусматривается возмещение затрат на строительство и модернизацию транспортных, энергетических, коммунальных и информационных систем, необходимых для успешного запуска проекта. 
Для субъекта РФ заключенное соглашение – это стимулирование вложений частного капитала в экономику, создание инфраструктуры за счёт внебюджетных источников и отсутствие дополнительных расходов, поскольку вся господдержка осуществляется в рамках исчисленных налогов, которые генерируются в рамках инвестпроекта. 
После одобрения проекта Правительством Тверской области соглашение о защите и поощрении капиталовложений будет направлено на рассмотрение Министерства экономического развития РФ.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Tags: