ЮБИЛЕЙ

Любовь длиною в жизнь
 Юрия Ефимовича Шеляпина в Конаковском районе знают многие. Он меценат, известный архитектор, сделавший много для Конаковского района и конаковцев. 
 Юрий Ефимович за свою долгую трудовую жизнь удостоен государственных наград, ему присвоено звание «Заслуженный и почетный строитель России», кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Он участвовал в строительстве космодрома Байконур, в Москве строил здания Онкоцентра на Каширском шоссе, здание СЭВ, олимпийские объекты, принимал участие в реконструкции зданий Кремля. Член правления, заместитель председателя попечительского совета Московского фонда мира. Юрий Ефимович активно участвует в социально-экономическом развитии Конаковского  района: построен элитный коттеджный поселок Ольгино, проведена реконструкция здания профилактория Конаковской ГРЭС, возведен 14-этажный монолитно-кирпичный дом бизнес-класса на 175 квартир в Конакове. Также благоустроен сквер Ворохова. Юрий Ефимович является  президентом  холдинговой компании «Эко-Тепло», которую возглавляет с 1994 года. В Тверской области компания «Эко-Тепло» создала более 100 постоянных рабочих мест и платит налоги в местный бюджет. 
 Юрий Ефимович оказывает значительную материальную помощь молодым родителям, семьям сотрудников его компании, выделил квартиры остро нуждающимся своим работникам и ветеранам района, многодетной семье Конаковского района, гранты и стипендии талантливым учащимся и студентам района. На 75-летие Победы он вручил ключи от квартир в новом монолитном доме 14 ветеранам-медсёстрам Великой Отечественной войны Тверской области, которые по тем или иным причинам не попали в известную федеральную программу. В том же году на средства холдинга «Эко-Тепло» восстановлен прежний облик памятника погибшим воинам в Комсомольском сквере. 
На попечении холдинга «Эко-Тепло» находятся более 80 детей-сирот из разных регионов России.
В 2006 г. Юрий Шеляпин учредил на своем предприятии собственный «материнский капитал». И это не весь перечень его помощи жителям Конаковского района.
 

Всё начинается с любви
И все эти добрые дела он делал не один, всю жизнь рука об руку с ним идёт его любимая жена, главная любовь его жизни – Ольга Ростиславовна Шеляпина. Именно её именем назван известный в Конаковском районе коттеджный посёлок. 6 августа пара отметит 65 лет семейной жизни. 
 Они познакомились в 1957 году, когда в Москве проходил Международный фестиваль молодёжи и студентов.  Высокий, красивый молодой спортсмен, участник  сборной СССР по академической гребле  увидел на фестивале миниатюрную, хрупкую красавицу. При всей ее нежности оказалось, что у девушки крепкий внутренний стержень. Это была любовь с первого взгляда Юрия и Ольги. Юноша  покорил девушку своим бережным отношением и красивым ухаживанием. Они стали встречаться и расписались 6 августа этого же года. 65 лет вместе – это большой срок, наполненный делами, вечной работой, трудностями и счастливой семейной жизнью, когда дома ждут любимая жена, дочь  и внуки. 
Юрий Ефимович всегда советуется с Ольгой Ростиславовной по важным вопросам. И именно она как верующий человек для которой узы брака святы, поддержала инициативу установки памятника  святым благоверным Петру и Февронье в г. Конаково.
Поздравляем юбиляров с такой красивой датой, желаем ещё много лет совместной жизни, здоровья и любви. 
Глава Конаковского района Олег Владимирович Лобановский с большим уважением поздравляет семью Шеляпиных с 65-летием совместной жизни, благодарит за помощь, которую они оказывают району: 
 - Примите мои сердечные поздравления с годовщиной свадьбы! Пусть в ваши окна всегда светит солнце, переполняя весь дом прекрасной и непринужденной атмосферой! Желаю вам всегда наслаждаться обществом друг друга, преодолевая любые препятствия. Пусть этот день напомнит вам о самых чудесных, ярких и дорогих сердцу моментах, прожитых вместе!

Л. Кикало. 
Фото из семейного архива Шеляпиных.