В Конаковском районе продолжается прием заявок на догазификацию

Догазификация – строительство газопровода до границ земельного участка с расположенным на нем индивидуальным жилым домом или домом блокированной застройки без привлечения средств граждан. Проводится в населенных пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети. По участку и внутри дома газовые сети потребитель готовит за свой счет. Догазификация проводится в рамках нацпроектов.
Какие дома попадают в догазификацию? Дом и земельный участок должны быть зарегистрированы и находиться в населенном пункте, который уже газифицирован. Это можно проверить на портале Единого оператора газификации connectgas.ru.
Подать заявку на догазификацию можно через портал Единого оператора газификации connectgas.ru, через сервис Госуслуг, в МФЦ, в АО «Газпром газораспределение Тверь» по месту жительства и через личный кабинет газораспределительной организации lkk.tver-gaz.ru. Нужны следующие документы: ситуационный план, копия документа, подтверждающего право собственности на земельный участок и на домовладение; паспорт; индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН); страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Если возникли вопросы по процедуре подачи заявки на догазификацию или необходимо уточнить информацию о ходе рассмотрения заявки, можно звонить по бесплатному номеру горячей линии Единого оператора газификации 8 800 101-00-04. Колл-центр работает круглосуточно. Также жители Тверской области могут обратиться по телефону     +7 4822 52-03-23 (понедельник-пятница, с 8.30 до 17.30).