5 лет поиска людей

- Найден, жив! Найден, погиб! – сухие слова, за которыми слёзы радости и горя, дни, иногда месяцы поисков в лесах, болотах, обзвоны больниц, просмотры камер видеонаблюдения, тысяч фотографий с квадрокоптера, расклейка ориентировок. Участие в инфопоисковой работе (распространение информации в интернете, обзвон учреждений, опрос родных пропавшего и свидетелей). 
Поисковики не супергерои,  простые люди, которые работают и живут рядом с нами. Но они другие, не равнодушные к чужой беде, готовые по одному звонку в любое время, даже ночью из тёплой постели срываться на поиски в мокрые, тёмные леса.


Осенью 2011 года жители Твери объединились для поиска пропавшего Сергея Голосова. Спустя полгода он был найден погибшим. Именно эта трагедия стала толчком для создания поискового отряда в Тверской области. Позже стали поступать заявки со всей области и организовываться отряды во всех районах. Так, 17 июля 2017 г. пришла заявка из Конаковского района: в лесной зоне пропала женщина с грудным ребёнком. К счастью, они были найдены живыми и здоровыми. И с этого поиска начало свою работу Конаковское подразделение ВПСО «СОВА».


Сейчас подразделение активно развивается, внедряются новые направления, проводятся обучения волонтеров, профилактические занятия с детьми в детских садах и школах. 
За 5 лет волонтёры приняли участие в сотнях поисков, провели большое количество профилактических мероприятий! Поисковики повторяют с ребятами основные правила безопасности дома, на улице, в лесу, а также показывают учебные видео с различными жизненными сюжетами. Это позволит детям, случись «внештатная» ситуация, быстро сориентироваться и поступить правильно.
Волонтеры очень благодарны всем, кто принимает активное участие в жизни отряда. Им очень нужны ваши помощь и поддержка. Помочь может каждый! Но хотим предупредить: поиск людей - вещь «заразная». Стоит хоть раз увидеть счастливые лица «потеряшек» и сообщить заветные слова их родным: «Найден, жив», эти эмоции и ощущения долго вас не отпустят. Волонтеры на реальных поисках - это серьезные ребята, работающие на результат. Но в жизни это веселые и интересные люди, будь то учебные мероприятия или просто совместный отдых. 
Количество поисков с каждым годом растет, отряду очень нужны добровольцы, как пешие, так и на автомобилях - для доставки волонтеров на место поиска. Если у вас есть желание помочь и немного свободного времени, мы ждем вас в нашу команду. Заполняйте анкету по ссылке https://poisktver.ru/volunteer/
Вместе мы сможем больше! Присоединяйтесь! 
Л. КИКАЛО.

Волонтеры также рады любой другой помощи, возможные варианты вы можете посмотреть по ссылке https://poisktver.ru/help/