Специалисты ПФР по домам не ходят

В последнее время участились обращения граждан в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области с просьбой ответить на вопрос: «Ходят ли специалисты ПФР по домам для сбора информации?».
 
Напоминаем, сотрудники Пенсионного фонда России не обходят  квартиры с какими-либо опросами или заявлениями. Сотрудники ПФР  могут прийти  на дом к пенсионеру только, если он сам по каким-то причинам не может дойти до Пенсионного фонда, и лично, по телефону, попросил специалистов ПФР об этом.  Мошенники же развешивают  объявления в подъездах, чтобы проникнуть к пенсионеру в квартиру. Под видом заполнения заявления на приложение к чему-то оформляют даже кредитные обязательства, поручительства. К подобным объявлениям надо относиться очень осторожно. Если есть  вопросы к Пенсионному фонду, обращайтесь к нам напрямую - по телефонам Единого регионального контакт-центра (8-800-600-01-87) или  «горячих линий»  клиентских служб Отделения ПФР  по Тверской области, которые размещены на странице Отделения на сайте ПФР,  а также   через электронные сервисы.
Информацию о своей пенсии можно получить, обратившись в клиентские службы ПФР письменно или через онлайн-приемную на официальном сайте ПФР, а также по вышеуказанным телефонам  с использованием кодового слова. Эту же информацию можно получить в клиентских службах, записавшись на прием  по  указанным телефонам. Консультации по этим телефонам можно получить в будни - с понедельника по четверг с 9 до 17 часов, в пятницу  с 9 до 16 часов  без перерыва.  Все услуги Пенсионный фонд Российской Федерации оказывает бесплатно.