Татьяна Арсеньева: «Волонтеры – это настроение любого мероприятия»

 

 

Директор Центра развития молодежных программ Тверского государственного университета Татьяна Арсеньева на первом заседании регионального общественного штаба по наблюдению за выборами-2021 в Тверской области отметила, что участие волонтеров позволит повысить качество организации работы штаба.

«Волонтеры – это настроение любого мероприятия. Безусловно, в штабе по наблюдению за выборами их работа необходима. Считаю важным в рамках работы штаба организовать специальную подготовку добровольцев, а также при обучении самих наблюдателей предусмотреть блок взаимодействия с волонтерами», – предложила Татьяна Арсеньева.

Напомним, 18 февраля в Твери начал работу региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в 2021 году. Штаб создан по инициативе Общественной палаты Тверской области при поддержке региональных отделений Ассоциации юристов России, Союза журналистов России, региональных общественных организаций и информационных агентств. В числе основных задач общественного органа – информирование жителей Верхневолжья об объективной картине и актуальной проблематике предстоящих выборов, противодействие распространению недостоверной информации об избирательном процессе, предупреждение возможных нарушений. Региональный штаб возглавил председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов.