В Конаковском районе готовятся к Всероссийской переписи населения


Правительство Российской Федерации приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки - в сентябре 2021 года. 
В сентябре сохраняются максимально комфортные условия для работы переписчиков, а также не наблюдается массового распространения сезонных простудных заболеваний, к этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.
Всероссийская перепись населения - единственная возможность государства достоверно узнать о численности, занятости, образовании и национальности граждан. Уточнить, сколько граждан проживают в старом и ветхом жилье? Сколько жителей лишены элементарных удобств? При этом статистиков интересуют цифры, чтобы на их основе выявить существующие тенденции. Иными словами, переписчики верят людям на слово, ведь все данные будут занесены в переписные листы со слов респондентов, и никаких документов, подтверждающих эти сведения, не потребуется. Данные будут деперсонифицироваться, в том числе на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru).
Это будет уже 12-я перепись за всю отечественную историю. На этот раз принципиально поменяются методы сбора данных. Впервые Всероссийская перепись населения будет проходить в цифровом формате, т.е. при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.  Также станет возможным самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуг». Теперь поучаствовать во Всероссийской переписи можно будет с помощью IT-технологий.
В Конаковском районе подготовка к предстоящей кампании идет полным ходом. 
Территория района разбита на 143 счетных участка. Переписчики счетных участков в период переписи обойдут все жилые помещения района. Переписать себя и свою семью можно будет и на стационарных пунктах. В крупных населенных пунктах района их будет открыто 24.
В период переписи в районе будут работать 191 человек переписного персонала, в том числе в городе Конаково - 90 человек.
В настоящее время ведется работа по подбору временного переписного персонала. В роли переписчика в свое время работали Лев Толстой, Антон Чехов и известный тверской земский статистик Василий Покровский.
Сообщить о своих намерениях по участию в ВПН-2020 в качестве переписчика можно в Тверьстат по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 35, кабинет 119, телефон                              (4822) 34-63-05, e-mail: P69_mail@gks.ru, Козлова Татьяна Олеговна – начальник административного отдела или г. Конаково, ул. Энергетиков, д. 13. телефон 8-980-630-20-81, Белянина Алевтина Геннадьевна - уполномоченный по вопросам переписи населения в Конаковском районе 
Данные Всероссийской переписи будут учитываться при планировании дальнейшего развития района. Собрать полную и точную информацию можно, только если в переписи примет участие каждый житель.