НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

 В новогодние каникулы в конаковском бору прошли сразу три сорвенования, организаторами которых выступили конаковский клуб любителей бега «Марафонец» при поддержке отдела молодежной политики, культуры и спорта (ОМПКиС) администрации Конаковского района и спортивного клуба «Импульс».
Кто способен в первый день наступившего года выйти на старт? Только преданные здоровому образу жизни спортсмены. Пока вся страна объедалась за праздничными столами, наши спортивные активисты готовились провести праздничный день трезво и на позитиве! Более 50 человек приняли участие в традиционном новогоднем карнавальном пробеге, который начался 1 января ровно в полдень.
Перед стартом всех участников поздравили с наступившим годом заведующая ОМПКиС администрации Конаковского района А.В.Федотова и председатель КЛБ «Марафонец» А.А.Афоненко. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из Дубны.
Первыми в борьбу на дистанцию 1 км отправились девушки. Победителями в своих категориях стали Анастасия Мустайкина, Александра Мустайкина, Олеся Демиденко, Дарья Арбузова. После девушек был дан старт мальчикам. Здесь победителями стали Мирон Сардин, Даниил Мясников, Ярослав Иванов. На 3 км дистанции победителями стали Иван Рычков, Полина Шелепова, Антон Шелепов, Ольга Морзовик, Андрей Степанов, Анна Черепанова.
Несмотря на скользкую трассу, все участники успешно преодолели свою дистанцию. На финише юные спортсмены получили шоколадные медали, а все остальные - по мандарину, и по традиции был организован горячий чай с сушками. Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и дипломами администрации Конаковского района.
А спустя несколько дней 36 участников вышли на старт «Рождественского трейла» (бега по горкам), который прошел 5 января. В этом году в соревнованиях, кроме конаковских спортсменов, приняли участие легкоатлеты из Дубны, Твери, Щелково, Кимр. Спортсменам предстояло преодолеть по своему желанию одну из трех дистанций: 2,5 км, 5 км, 7,5 км. 
Победителями в своих номинациях и на своих дистанциях стали Таисия Тюрина, Денис Абаканович, Татьяна Новожилова, Александр Кузнецов (Конаково), Ольга Морзовик, Диана Бородина, Илья Медведев (Дубна), Наталья Помазова (Кимры), Алексей Петров (Тверь). Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и дипломами администрации Конаковского района. На финише спортсменов ожидал горячий чай с сушками.
И, наконец, 7 января в бору прошли соревнования по зимнему триатлону, организованные СК «Импульс» и КЛБ «Марафонец» при поддержке администрации Конаковского района. В этом году на старт вышли более 50 спортсменов из Твери, Дубны, Кимр, Московской области и, конечно же, Конакова. Впервые в соревнованиях приняли участие юные спортсмены. 
Перед началом соревнований с открытием триатлонного сезона и Рождеством поздравили заместитель заведующего ОМПКиС администрации Конаковского района Е. Хорина и директор районной ДЮСШ «Олимп»   С. Салдин. В 11 часов спортсмены отправились в путь покорять дистанцию триатлона. 
Юным спортсменам предстояло пробежать 1 километр, проехать на велосипеде 2,5 километра и пробежать на лыжах тоже 2,5 километра. Победителями среди детей стали Анна Муравьева и Мирон Сардин.
Всем остальным спортсменам предстояло пробежать 3 километра, проехать на велосипеде 5 километров и пробежать на лыжах 5 километров. Здесь победителями соревнований стали Валентина Терехова (Дубна), Максим Макарцев (Тверь), Анастасия Храмова, Никита Елистратов, Оксана Пашковская и Михаил Максимов (Конаково). Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и дипломами администрации Конаковского района.